亟隐

朝不闻道,夕亦死可矣

05/1
00:28
流年逝

2019.04.30

四月。



晚饭之后开始收拾工位,背上书包抱着机械键盘。

突然想起这个键盘还是MS Young Hackthon第一名的奖品,它居然见证了我整个职业生涯。

原本还有一个键盘,陪伴我走过整个acm生涯,此刻正在ex的家里不见天日。

那些逝去的不再提及的岁月。

 

这一个月来发生了很多事情。

月初绩效沟通之后决定离职,复习了一周,连续面试了一周,谈offer一周,离职搬家一周。

战战兢兢地求职,没想到开启了easy模式,丝毫不见寒冬的影响。

唯一挂的是业务职位,而换方向的都轻松通过了。

很幸运想要的offer都拿到了,不过做选择的时候就变得艰难。

最终的决定可能取决于最初的印象。

跟贵司的每一面包括hr面都聊得挺开心,出offer的速度也是最快的,而薪资也直接达到了预期。

就像恋爱中的一见钟情一样,何况还有加菲当红娘。

 

房子的事情也是做得干净利落。

第一天看房,第三天就下定加打扫,第四天搬完完成退租了。

找了更大有独卫的卧室,租金还没工资涨得多所以显得理直气壮。

然而终究是郊区,各种基础设施包括交通都亟待完善。

好在辞职之前已经做好度过两年艰苦生活的准备了。

只是搬家的时候还是伤感了起来,熟悉的记忆熟悉的人终究不再。

这种动荡不安的生活导致无法生起一丝归属感,偌大的城市只有唯一一个能理解自己的人却不愿再跟我有任何瓜葛。

所以在北京奋斗是为了什么?

看着必成天天在票圈发美帝的灯红酒绿,不禁感慨两国程序员的境遇为何如此悬殊。

 

请欢欢飞翔吃了个饭,算是对他们这段时间以来的照顾表示感谢。同时也是在道别。

昊昊发来一个工作感想,等有时间和心情的时候我也要对这两年多的时间做个总结。